Termine
mit allen geplanten und angedachten Veranstaltungen richten wir uns nach den Empfehlungen der Behörden.
Nähere Infos zu Terminen erfolgen zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Fränkisch lecker. Aus der baurischen Küche

Ich möchte diesem Thema mehr Aufmerksamkeit zukommen lassen, da es wichtig ist, unsere fränkisch-baurische Küche nicht in Vergessenheit geraten zu lassen. Schon vor über zehn Jahren hat der Bücholder Frauenstammtisch „Zitterbabbl“ Rezepte gesammelt und ein Kochbuch darüber herausgegeben. Unsere Vorfahren haben mit einfachen Zutaten leckere Gerichte zubereitet.

Um dies fortzuführen, möchte ich z. B. alte Gemüsesorten und dazu passende Rezepte vorstellen. Oder wie man aus übriggebliebenen Lebensmitteln vom Vortrag, ohne Einkaufen zu müssen, etwas Leckeres zubereitet. Ich werde über das Verarbeiten von Wildfrüchten berichten, die in unserer heimischen Natur reichlich zu finden sind. Zum Thema Wildkraut, das häufig als Unkraut bezeichnet wird, möchte ich interessante Schmankerl vorstellen. Meine Leidenschaft ist das Kochen und Verarbeiten von dem, was die Natur uns bietet. Deshalb auch der Blog fränkisch-lecker.  

Margit Balling – Köchin, Hauswirtschafterin, Kräuterführerin

Hier gehts zum Blog fränkisch-lecker.de

Denkmalcamp 2021

Denkmalcamp 2020
Im Sommer 2021 wird das deutsch-franzö-
sische Denkmalcamp in Büchold sein Lager
aufschlagen und am Schwarzen Adler mit
anpacken. Ab Frühjahr 2021 gibt es die
Daten dazu. Schau doch mal rein und
sichere Dir rechtzeitig einen Platz !!!

Weitere Infos und Anmeldung

Der Verein und das UDI

Prof. Dr. Klein und Frau Dr. Fritz-Scheuplein
Die Arbeit unseres Vereins wird vom unterfränkischen Dialektinstitut der Universität Würzburg sprachwissenschafftlich begleitet.
Unser ganz besonderer Dank gilt hier Herrn
Prof. Dr. Klein und Frau Dr. Fritz-Scheuplein.

Unterfränkisches Dialektinstitut

Fränkische Festtagsrezepte

Kochbuch P-Seminar
Essen und Trinken hält Leib und Seele
zusammen. Unser Verein durfte sich an
der Gestaltung des fränkischen Kochbuches
mit einem Drei-Gänge-Festmenü beteiligen.
Unsere fränkisch-lecker-Bloggerin Margit
Balling hat es zusammengestellt.

Leseprobe als PDF

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.