Stadthalle Arnstein
Caritasverband
Sonntag, 13.12., 15.00 Uhr
"Der Brandners Kischper"

Partner des Vereins

Die Gemeinschaft macht stark. Das ist der Grundgedanke des Vereinswesens. Hat ein Verein dazu noch starke Mitstreiter an seiner Seite, ist das umso besser. Deshalb suchen wir stets die Zusammenarbeit mit kompetenten Partnern, die uns in fachlichen und organisatorischen Belangen unterstützen. Auch hier steht der Netzwerkgedanke im Zentrum, mit vereinten Kräften gemeinsame Ziele zu erreichen.

Vereinsring Büchold

Der Verein hat seinen Sitz in Büchold und schöpft aus der Tradition dieses Ortes. Viele Gründungsmitglieder kommen von dort und viele örtliche Vereine unterstützen uns nach Kräften. Der Vereinsring pflegt seit Jahrzehnten gute Beziehungen zu den benachtbarten Gemeinden und so ergeben sich viele Kontakte, die unsere Vereinsarbeit bereichern.

www.buechold-online.de

 


Unterfränkisches Dialektinstitut

Schon zu Beginn der Vereinsgründung suchten wir den Kontakt zum UDI. Das Institut ist am Lehrstuhl für deutsche Sprachwissenschaft der Universität Würzburg angesiedelt. Es ist das einzige Zentrum für Dialektforschung in Unterfranken, das die Dialektsituation umfassend dokumentiert. Mit Herrn Prof. Dr. Klein und Frau Dr. Fritz-Scheuplein haben wir zwei Spezialisten an unserer Seite, die unseren Verein sprachwissenschaftlich begleiten.

www.udi.germanistik.uni-wuerzburg.de

Ein großer Schritt

Freilandmuseum Fladungen
Mit dem Erwerb der Immobilie "Schwarzer
Adler" ist der Verein seinem Ziel das "Haus
des Dialektes" zu errichten einen großen
Schritt näher gekommen.

Bericht zum Erwerb des "Gasthaus Distler"

Der Verein und das UDI

Prof. Dr. Klein und Frau Dr. Fritz-Scheuplein
Die Arbeit unseres Vereins wird vom unterfränkischen Dialektinstitut der Universität Würzburg sprachwissenschafftlich begleitet.
Unser ganz besonderer Dank gilt hier Herrn
Prof. Dr. Klein und Frau Dr. Fritz-Scheuplein.

Unterfränkisches Dialektinstitut

Unser Buch-Tipp

Kochbuch P-Seminar
Das P-Seminar des JSG in Karlstadt
unter der Leitung von Alexander Sazyma
zeigt mit dieser tollen Rezepte-Sammlung,
dass Regionales in Sprache und Essen bei
jungen Menschen hoch im Kurs steht.

Infos und Bestellmöglichkeit

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.